sexta-feira, 29 de julho de 2011

Crostole

Esses dias me deu uma vontade de comer crostole, mas já estava cansada de sempre comprar nas padarias daqui de Tatui e nunca estar como eu gostaria, e resolvi experimentar uma receita que encontrei no site Tudo Gostoso. Os nomes são diversos para definir uma coisa só, uma massa frita, sequinha e açucarada. Chamam de Crostole, Crustoli, Grôstole, Cueca virada, Orelha de Gato.

Segue abaixo a receita

Crostole


Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de (chá) açúcar
1/2 xícara de (chá) pinga
1 xícara de (chá) leite
1/2 xícara de (chá) margarina/manteiga (eu fiz com margarina Qualy)
2 colheres de (chá) fermento químico
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar ponto de soltar das mãos.

Modo de preparo:
Em uma bacia, misture os ingredientes e adicione a farinha de trigo até soltar das mãos. Deixe repousar uns 10 minutos e abra com auxílio de um rolo ou de cilindro. Eu utilizei o cilindro pela praticidade e por conseguir espessura uniforme. Utilize farinha de trigo para não grudar a massa no cilindro. Corte em formato retangular ou triangular, e faça uma pequena abertura no centro. Utilize carretilha de massas. Vire um dos lados para dentro. Frite em óleo quente e passe pelo açúcar misturado com canela. Sirva no café da tarde, e acompanha muito bem café ou chá.

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