segunda-feira, 4 de julho de 2011

Risoto de Frango e Brócolis

Preparei para o almoço de hoje, algo bem suave e prático.



Risoto de Frango e Brócolis

Segue a Receita:

Ingredientes:

200 gr de filet de frango picado
4 colheres de (sopa) azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara de (chá) arroz arbóreo
+ou- 1 litro de caldo de frango (eu usei 1 tablete de caldo de galinha) quente
2 xícaras de (chã) brócolis cozido e picado
Sal tempero à gosto
Para finalizar:
1 colher de (sopa) manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure o frango. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar. Em seguida adicione o arroz arbóreo e mexa. Aqui nesta etapa você pode adicionar 1/2 xícara de (chá) vinho branco seco (eu não tinha por isso não coloquei).  Coloque aos poucos o caldo e adicione o sal a gosto, e mexa sempre. Após 10 minutos aproximadamente, quando o arroz estiver próximo ao ponto ideal, acrescente o brócolis e mexa. Coloque sempre que for preciso o caldo. Para finalizar acrescente a manteiga para aveludar e o queijo, mexa bem e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário