segunda-feira, 4 de julho de 2011

Ratatouille

Uma das receitas mais fáceis, e versáteis que existem. eu adoro fazer Ratatouille pela suavidade e simplicidade. É tão perfumado e sem segredo nenhum. Cada um pode preparar com legumes que preferir, e sempre combinando.

Para o preparo do Ratatouille eu utilizei:
1 berinjela grande fatiada e cortada ao meio (caso precise corte ao meio novamente)
2 abobrinhas tipo itaiana fatiada em rodelas
2 abobrinhas tipo italiana amarela fatiada em rodelas
2 cebolas fatiadas em rodelas e cortadas ao meio (caso você utilize cebola grande)
1 tomate em fatias finas.

Para o azeite de ervas:
1 e 1/2 xícara de azeite
1 colher de (sobremesa) açafrão da terra
1 colher de (sobremesa) orégano
1 colher de (sobremesa) manjericão desidratado
1colher de (sobremesa) tomilho desidratado
1 colher de (sobremesa) manjerona desidratada
4 dentes de alho expremidos
1 colher de (sopa-rasa) sal
1 colher de (café) de pimenta calabresa
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto
1/2 sachê de caldo de legumes em pó
Amasse todos os ingredientes com auxílio de um amassador de alho para que todos os ingredientes soltem o sabor. Caso você prefira utilize outras ervas aromáticas, se não gostar de pimenta pode retirar.
Organize as fatias dos legumes, 1 a 1 como mostra a foto abaixo:


Prepare o azeite de ervas e distribua sobre os legumes. E leve ao forno com papel alumínio por 30 minutos a 180ºC.


Após os 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno a 180ºC por mais 1 hora. Troque-os de assadeira, pois eles perdem líquido e caso você deixe mais tempo na mesma assadeira do inicio do preparo elas começam a queimar. Coloque em refratário se preferir. E deixe por mais 30 minutos na mesma temperatura.


Ratatouille é ótimo como antepastos, ou com qualquer tipo de carne ou até então saladas. Consuma frio ou quente. Como você preferir. Use a imaginação e troque os legumes se preferir.




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