quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Torta de Frango com Requeijão


Para fazer a torta de frango com requeijão, você vai precisar de:

Ingredientes da Massa:

18 colheres (sopa) de Farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1/2 copo leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto

Modo de preparo da massa:

Para facilitar, utilize o processador de alimentos. Coloque os ingredientes secos, e vá acrescentando os demais. Quando tudo virar uma bola de massa, é sinal que todos os ingredientes estão misturados e no ponto. As vezes precisa ser colocado um pouco de farinha de trigo. Deixe a massa descansar em um saco plástico por aproximadamente 40 minutos na geladeira. Isso fará com que todos os ingredientes se unam, e não fique uma massa que estoura quando abrir com o rolo. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada, e abra uma parte da massa do tamanho da assadeira que será utilizada para a torta. Disponha o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Veja abaixo como finalizar.

Ingredientes do Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
6 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 sachet de molho de tomate
4 copos de água
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara de azeitonas picadas/fatiadas
cheiro verde a gosto
sal tempero a gosto
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 bisnaga de requeijão cremoso

Modo de preparo do recheio:

Cozinhar os peitos de frango em uma panela de pressão por 15 minutos e desfiar, reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a cenoura e acrescente o molho de tomate e 2 copos de  água. ferva e deixe reduzir o caldo. Acrescente o frango, a ervilha e o milho, as azeitonas e mexa bem, acrescente os 2 copos de água restantes, prove o sal e acrescente sal a gosto. Ferva bem até reduzir o caldo do refogado. Coloque o palmito, e acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Coloque o cheiro verde e mexa bem. Coloque o recheio sobre a massa na forma. Coloque o requeijão sobre o recheio. Cubra com o restante da massa, feche bem, se preferir decore. Pincele: 1 gema de ovo com 1 colher de óleo misturados.
Leve ao forno pré aquecido, até que a massa fique bem dourada.
Sirva a seguir. Bom Apetite.


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