segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Farofa de Cebola

A base desta receita é da Chef de cozinha: Vanda Barreto, que resolvemos adaptar da nossa maneira, já que a nossa cozinha, as medidas são "a olho"


Para fazer a farofa de cebola, você vai precisar de:

Ingredientes:

50 gramas de manteiga
3 colheres de óleo ou azeite
1 cebola em rodelas (costumamos repicar as rodelas finas em pedacinhos graúdos)
2 a 3 xícaras de farofa de milho temperada ou farinha de milho esmagada.

Modo de preparo:

Corte a cebola em rodelas e repique-as e reserve. Em uma frigideira acrescente a manteiga e o azeite, aqueça-os em fogo médio. Acrescente as cebolas e mexa sempre até que fique bem douradinha. Acrescentamos pimenta calabresa e alho frito quase no fim deste processo. Quando as cebolas estiverem amareladas e bem fritinhas, apague o fogo que elas irão "chegar no ponto". Em seguida acrescente a farofa ou a farinha de milho e mexa bem até que fique bem misturada.
Você pode servir essa farofa com diversos pratos por ser muito saborosa. Guarde depois de fria em um recipiente bem fechado, na geladeira.
Servi essa farofa com rocambole de carne moída, salada de alface e salada tipo maionese.



Espero que tenham gostado e que aprovem.

Bon apetit.

Nenhum comentário:

Postar um comentário