terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate, com recheio de falso "danete" e cerejas, com cobertura de brigadeiro


Para fazer este bolo, você vai precisar de:

Ingredientes da massa:

4 ovos
1 e 1/2 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) leite
1 xícara de (chá) óleo (você pode substituir por 4 colheres bem cheias de (sopa) margarina)
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 xícara de (chá) achocolatado (ou 3/4 de xícara de chocolate em pó)
1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

Leve os ingredientes um a um na batedeira, conforme informa na receita, em primeiro lugar batendo bem os ovos. Coloque o açúcar e bata até adquirir coloração esbranquiçada.


Coloque em seguida o leite, o óleo e a farinha misturada com o achocolatado aos poucos.



Aumente a velocidade e bata até aerar bem a massa. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente. Leve ao forno, em assadeira untada e enfarinhada, a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.



Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.


Ingredientes do recheio:

1 litro de leite integral
4 colheres de (sopa) amido de milho
6 colheres de (sopa) achocolatado ou 4 colheres de (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente o leite e o amido de milho e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes, e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até que adquira consistência de mingau.


Leve o creme ainda quente à batedeira e acrescente 100ml de creme de leite (1/2 caixinha).



Bata por aproximadamente 5 minutos. Leve à geladeira com um plástico sobre o creme (para que não forme casca) até que esteja resfriado.Reserve.

No recheio utilizei cerca de 1 xícara de cerejas ao marrasquino fatiadas e escorridas.

Ingredientes da cobertura:

1 caixinha de leite condensado
1 colher de (sopa) margarina
4 colheres de (sopa) achocolatado ou 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
1/2 xícara de (chá) leite integral


Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo. Mexendo sem parar até que fique com consistência de brigadeiro cremoso, dependendo do fogo, em torno de uns 10 a 15 minutos.



Assim que aparecer o fundo, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando for cobrir o bolo, acrescente cerca de 50 a 60ml de creme de leite de caixinha, mexa bem.

Montagem:

Quando faço bolos para rechear, sempre retiro a borda do bolo. É opcional, caso prefira deixar a borda do bolo, não se esqueça que eça é mais seca e necessida que seja mais umidecida. Sob o bolo, ainda na assadeira, polvilhe açúcar refinado (ele impedirá que grude na travessa que será virado o bolo) acomode a travessa sob o bolo e vire-o.



Corte ao meio pela horizonotal e retire a parte que ficou do lado superior, reserve.



Regue com alguma calda de sua preferência, coloque uma quantidade generosa de recheio e as cerejas fatiadas.



Coloque a outra metade do bolo e regue-a . Para dar mais sustentação, sempre utilizo papel manteiga ou alumínio para colocar em volta do bolo, para que o recheio não escorra . Coloque sob o recheio a outra parte do bolo que ficou reservada.



Leve à geladeira até que esteja bem resfriado. Cubra com o brigadeiro, e decore-o como preferir. Você pode usar chocolate granulado, confeitos, brigadeiros, cereja, entre outros.


Leve novamente à geladeira, até que fique bem geladinho. Sirva gelado, com sorvete, com salada de frutas, com o que sua imaginação e vontade permitirem.



Espero que tenham gostado.

Bon apetit.

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