domingo, 11 de setembro de 2011

Risoto de Azeitonas, tomate e couve

Bom, esses dias queria fazer um risoto gostosinho, e diferente.... Só que não tinha nenhum tipo de arroz próprio para risoto, e utilizei o arroz comum, do dia a dia...
Você  precisa ficar atento somente ao ponto do cozimento.. e Bon Apettit

Eu usei azeitonas pretas, cebola, couve e tomates picados.
Comecei colocando a cebola no azeite para refogar, e logo em seguida, fritei bem o arroz. E como estava sem vinho branco seco, resolvi colocar um pouquinho de rum (chefs de plantão, podem rir... e não é que ficou bommmm??) E temperei o arroz com o sal tempero que sempre utilizamos aqui em casa (alho óleo e cheiro verde bem batidos e misturados com o sal) e coloquei a água aos poucos. Para o tomate não se desmanchar muito, após uns 6 minutos coloquei ele na mistura do risoto. Quando estava proximo de ficar cozido o arros, coloquei couve rasgada (com as mãos é claro!kkkk) e a azeitona picadinha.. Quando ele ja estava pronto acrescentei 1 colher de margarina e um pouco de requeijao para dar um sabor legal e cremosidade. Adicionei cheiro verde e comemos.... ficou muito bom!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário