segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Brownie

Olá queridos amigos e queridas amigas que sempre me incentivam com o blog!
Depois de alguns dias sem postar nenhuma receita, esta semana prometo estar mais aplicada nesta tarefa!

Há alguns dias atrás, assistindo o Mais Você, vi uma receita muito legal, de um moço do Rio de Janeiro que vende Brownies na faculdade. E resolvi testar a receita. Ficou bem saboroso, mas da próxima vez vou usar outra marca de achocolatado para ver se fica diferente.

Vamos a receita.

Brownie


Ingredientes:
6 ovos
1/2 Kg de açúcar
3 1/2 xícaras de (chá) farinha de trigo
700 gr. de achocolatado
300 gr. de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até adquirir consistência homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa, e leve para assar por +ou- 30 minutos em temperatura de 180ºC. (Tamanho de assadeira adequada para a quantidade da massa é de 40x25cm.)
Retire do forno e deixe esfriar para cortar. As bordas ficam bem sequinhas e crocantes. Corte as bordas, reserve para se deliciar também. E corte o restante do brownie em quadrados.
O meu ficou um pouco "puxa", e por isso vou testar com outra marca de achocolatado. Caso fique no mesmo resultado, vou tentar achar uma proporção de achocolatado e chocolate em pó que combine.


Sugestão:
Em algumas receitas são adicionados diversos tipos de nozes, pistache, avelã, etc. Vai da imaginação de cada um para criar.

Até a próxima!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário