segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolo da Bruxa

Receita publicada em meu antigo blog em: 26/10/10

Ainda aproveitando a edição de maças....


Bolo da Bruxa:

Em uma vasilha redonda acrescente: 4 maçãs picadas, 2 xícaras de chá de açúcar e misture bem. Coloque na geladeira por 1 hora. Após, acrescente 4 ovos, 1 copo de óleo, 150 gramas de nozes ou castanhas, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com uma colher de pau, ou silicone. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Caso tenha forminhas de muffins fica muito bonitinho também.
Após estar assado, tire do forno e polvilhe açúcar e canela em pó. Esse bolo fica muito mais saboroso no dia seguinte.
 

Torta de Maçãs

Receita publicada em meu antigo blog em: 25/10/10




O que se fazer para aproveitar maçãs??? 

Torta Americana de Maçã

Lá vai a receita.

Para a massa:
 
-1 xícara (chá) de margarina
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1 pitada de sal
-1 xícara (chá) de amido de milho
-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Misture bem todos os ingredientes até que a massa esteja lisa. Distribua uniformemente a massa sobre uma forma para tortas, com fundo removível. Reserve.

Para o recheio:

Em um recipiente, colocar 4 maçãs ácidas sem casca, em fatias misturados com 1 colher (sopa) de suco de limão. Reservar.
Em outro recipiente misturar 3/4 de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de canela em pó. Misturar bem e juntar com as fatias de maças.
 

Colocar o recheio sobre a massa. Assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Combina com sorvete de creme, ou chantilly.

Bruschetas - Vamo improvisar!


Receita publicada em meu antigo blog em: 24/10/10


Jantar de sexta-feira.
Fatias de pães, pincelados com maionese
 
cada fatia de pão contém: 1/4 de fatia de mortadela, 1/2 fatia de queijo mussarella, salpicados com com queijo parmesão ralado, 1/2 fatia de tomate fresco, 1 folhinha de manjericão e cebolettes picadinhas da minha micro-horta.
 

Regar com azeite extra virgem.

Colocar a assadeira em forno pré aquecido por uns 12 a 15 minutos a 180ºC

Macarrão ao Pesto - Vamo improvisar!!!


Para os amantes de pasta...



Molho Pesto do improviso:

1 prato de folhas de manjericão frescos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
8 dentes de alho
3/4 de xícara de amendoim torrado e sem casca
10 castanhas do pará
sal o quanto for necessário
Azeite, aproximadamente 500ml.

Bater no liquidificador todos os ingredientes, e armazenar em potes de vidro com tampa na geladeira.
Com o macarrão spaguetti cozido "al dente" colocar as porções no prato juntamente com 1 ou 2 colheres do molho ao pesto e misturar bem. Polvilhar queijo parmesão ralado. E degustar!!

Arroz com frango




Foto publicada em meu antigo blog em: 22/10/10

Fiquei em casa ontem de manhã, e para o almoço resolvi preparar um prato bem caipira, e típico da minha região.
Arroz com frango.... E acompanhado por pimentas do molho que eu fiz ... ficou muito saborosa esta combinação...

C O O K I E S




Receita publicada em meu antigo blog em: 21/10/10

Estou adaptando a receita, e parece que estou conseguindo chegar na ideal... Receita da minha amiga Wal...
2 ovos, 2 1/4 de xícaras de farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, 3/4 de xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de banha, 1/2 xícara de margarina, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 2 xícaras de gotas de chocolate..... Agregar todos os ingredientes, colocar para descansar por 20minutos na geladeira, fazer bolinhas e assar em forno pré aquecido a 200ºC por uns 10 a 12 minutos. Deixar esfriar e tirar da forma. Armazenar em pote fechado... Pode ser acrescentado também a receita 1/2 xícara de amendoim quebrado ou 1/2 xícara de chocolate em pó... Se quiser substituir a banha e a margarina por manteiga sem sal também pode....

Waffles

Este é um prato muito típico em minha casa



Waffles
Foto publicada em meu antigo blog no dia 20/10/10

Café da tarde ...
Minha mãe preparou uns waffles com purê de bananas e pra ficar ainda maissss triste... kkk... acrescentei um pouco de leite condensado para harmonizar..
E adivinha?
Ficou ultra bom..

Filé de frango, arroz, feijão e salada de agrião



Prato publicado em meu antigo blog em: 19/10/10

Salada de agrião temperada com ervas, arroz, feijão e filés de frango.
Pra que mais? Excelente almoço!!!!

Creamy Coffee


Este é um produto para que ama café. Uma alternativa para tornar o café mais saboroso.
Este pó é como se fosse um creme de leite em pó, e de sabor inigualável. No mercado internacional possuem diversas marcas. Como ainda não tive o privilégio de ir para o exterior, comprei no supermercado próximo da minha casa, custou caro, mas um ótimo custo benefício!!!
Recomendo!!!


Macarrão Talharim de Forno





Macarrão de Forno
Receita publicada em meu antigo blog em: 17/10/10

Uma receita que minha avó fazia, e sempre sinto saudades porque fez parte da minha infância, pois em comemorações de família ela sempre preparava. Só que era muito mais especial pois ela mesma fazia o macarrão.
Macarrão tipo talharim (usamos tricolore, mas ela fazia com massa de ovos mesmo), carne moída refogada, manteiga, molho de tomates, queijo, presunto e orégano para dar um toque final.

Flautas


Mexican food

Receita postada em meu Antigo Blog em: 07/10/10
Cheguei do trabalho um dia a minha vizinha amiga do coração... fez Flautas....
Massas de tacos(tortillas de maíz)... enroladas, com queijo fresco, frango desfiado ou qualquer carne q vc tenha acompanhados com Pico de gallo = vinagrete a moda mexicana (tomate, cebola, coentro, e sal a gosto) e um toque de molho de salada cremoso... Sem comentarios!!!! mto bom

Brownie

Olá queridos amigos e queridas amigas que sempre me incentivam com o blog!
Depois de alguns dias sem postar nenhuma receita, esta semana prometo estar mais aplicada nesta tarefa!

Há alguns dias atrás, assistindo o Mais Você, vi uma receita muito legal, de um moço do Rio de Janeiro que vende Brownies na faculdade. E resolvi testar a receita. Ficou bem saboroso, mas da próxima vez vou usar outra marca de achocolatado para ver se fica diferente.

Vamos a receita.

Brownie


Ingredientes:
6 ovos
1/2 Kg de açúcar
3 1/2 xícaras de (chá) farinha de trigo
700 gr. de achocolatado
300 gr. de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até adquirir consistência homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa, e leve para assar por +ou- 30 minutos em temperatura de 180ºC. (Tamanho de assadeira adequada para a quantidade da massa é de 40x25cm.)
Retire do forno e deixe esfriar para cortar. As bordas ficam bem sequinhas e crocantes. Corte as bordas, reserve para se deliciar também. E corte o restante do brownie em quadrados.
O meu ficou um pouco "puxa", e por isso vou testar com outra marca de achocolatado. Caso fique no mesmo resultado, vou tentar achar uma proporção de achocolatado e chocolate em pó que combine.


Sugestão:
Em algumas receitas são adicionados diversos tipos de nozes, pistache, avelã, etc. Vai da imaginação de cada um para criar.

Até a próxima!!!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bolo de Café e Chocolate com Morangos

Esta é uma receita que já tenho há algum tempo, do Chef Luiz Cintra e já fiz de diversas maneiras. Há uns 10 anos atras eu fiz recheado com doce de leite e outro com mousse de chocolate e maracujá (o mousse de chocolate foi absorvido pelo bolo e daí eu fiz outro, o mousse de maracujá e ficou perfeito). Sábado, dia 30 de julho, minha mãe queria fazer um bolo diferente e sugeri ela para fazermos esta receita do bolo de café com chocolate e resolvemos rechear com chantilly e morangos.

Bolo de Café e Chocolate com Morangos



Para a receita você vai precisar de:

Ingredientes da massa:

2 ovos
1 xícara de (chá) açúcar
1/2 xícara de (chá) manteiga
1 copo de leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
100 gr de chocolate meio amargo
3 colheres de (sopa) de pó de café
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até que adquira consistência cremosa. Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por aproximadamente 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o pó de café, misture bem e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e mexa bem até incorporar à massa. Misture em seguida, delicadamente as claras batidas em neve. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por uns 40 minutos aproximadamente.
Utilize o recheio que preferir e que combine com o sabor do café.

Minha sugestão para o recheio:

400ml de chantilly batido

1 caixinha de morangos picados (acrescente 4 colheres de (sopa) de açúcar umas 2 horas antes para que ele produza a calda de morangos- aproveite para regar o bolo com ela)

50 ml de rum ou qualquer outro licor que você prefira.

Sugestão para cobertura - ganache:

400 gr de chocolate derretido (1/2 amargo e ao leite na proporção desejada. Gosto de utilizar 300 gr de chocolate 1/2 amargo e 100 gr de chocolate ao leite)
1 caixinha de creme de leite.

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. E cubra o bolo


Montagem:
Com o bolo repartido ao meio (horizontal), regue o bolo com a calda da preferência. Recheie e cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda. Passe uma fina camada de chantilly sobre o bolo recheado e nas laterais. Deixe gelar por umas 4 a 6 horas. Cubra com a ganache. Decore com morangos.

PS: A sugestão de adicionar o açúcar aos morangos picados ajuda a retirar o liquido dele, para que não sore muito o bolo e fique aguado.



Espero que vocês gostem e usem a criatividade no recheio.

Até a próxima receita.